Утыкано небо бриллиантами звёзд

Утыкано небо бриллиантами звёзд – как красиво!
А мне, ну чего-то ещё не хватает, хоть плачь!
Луна наблюдает, поднявшись над домом спесиво,
Хотя с виду просто огромный желтеющий мяч.
Кручу в голове пустотелые, серые мысли.
А если кометой вдруг яркая и промелькнёт,
То в куче обыденных – тех, что конкретно зависли,
Её через пару минут даже чёрт не найдёт!
Ладони сжимают ткань лёгкую бежевой шторы.
Гляжу в небо звёздное я через стеклопакет,
И где-то там, в прошлом, теряются горькие ссоры,
Настолько прекрасен струящийся вниз звёздный свет.
И я дорожу чередой тех волшебных мгновений,
Когда я и небо становимся целым одним.
Луна за окном – мой свидетель бессонных сомнений
И мой верный спутник к мечтам, что зовут в небо к ним…

(ИШ)


Рецензии