Засыпай, моя родная

Закат багровою накидкой
Землю уставшую накрыл.
И бокалом лёгкой дымки
На сон грядущий угостил.

Земля, от зноя изнывая,
С сосуда с жадностью пила.
И в благодарность, засыпая,
Ночи тишину дала.

Тишину, покой и сладость
Сна и полузабытья.
Ночь снимет, как рукой, усталость
Взбалмошного дня.

Засыпай, моя родная,
Под колыбельную Луны,
И тишь ей тихо подпевает,
И навевает сказочные сны.

07.05.2019. 20.41.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии