Служения великолепие

Сплетая слова, словно кружево,
Вдыхая тёплые дни,
Твержу: "Ты, как прежде, нужен мне."
"Взаимно", - в ответ шепни.

Взгляни: зеленеет ласково
Сроднивший нас, юный май,
Играет дивными красками,
Дождливыми невзначай.

Теперь уж так много общего
У мая, тебя и меня,
Всё реже капризно ропщем мы,
Нелепо судьбу дразня.

Всё чаще, сроднясь, питаемся
Одною живой водой,
И ею же насыщаемся,
Вдыхаем один покой.

Как много тогда теряли мы,
Пытаясь своё сберечь,
Как часто не уступали мы -
Страшились себя обжечь.

Как глупо искать справедливости,
Наивно - ждать что-то в ответ
И за красивой учтивостью
Таить вновь обиды след.

Всему в этой жизни трепетно
Лишь время обучит нас.
Служения великолепие
Откроется не сейчас.

Ты слышишь: твердят, равноправие
Бывает в какой-то семье...
И ты улыбаешься? Правильно -
Будь главным, защитой мне.

Не верю я в мир справедливости
И в равенство двух полов.
Без скептики и прозорливости:
Есть жертвенность и любовь.

Есть праведное служение,
Уступчивость, нежный тон,
Всегда и во всём уважение
И верности камертон.

Привычки друг друга ласково
Порою не замечать
И говорить не губами - глазками,
И семьдесят раз прощать.

Ценить, что имеем, пламенно
И Бога благодарить.
Не верь, если слышишь: "Правильно."
Верь, если слышишь: "Любить."

Юлия Павлова
7. 05. 2019г.


Рецензии