Девочке моей

Береги себя, слышишь, от пустых разговоров.
От ненужных и праздных бессмысленных споров.
Уходи в тишину, словно голубь на крышу храма...
В поднебесья страну, где тебя не настигнет драма.
Постарайся сберечь себя от обид и упреков.
Не давай миру повода для печальных уроков.
Лишний раз промолчи. И покрой все, что только возможно.
И от сердца ключи береги, даже если все сложно...
В заповедных местах быть чужому не стоит.
Свое счастье лишь сам человек себе строит.
Понемногу вперед, шаг за шагом к святому,
Так, неспешно, придешь ты к заветному Дому.

21 октября 18г.


Рецензии