Возле первой городской больницы...
Вьется пух от белых тополей.
По утрам сюда слетались птицы,
Стаи сизокрылых голубей.
Там, где тротуары не пустеют,
Где машин надрывные гудки,
Я запомнил тишину скамеек
И дыханье яблонь городских.
Детских дней моих воспоминанье:
Храм больничный, тихий и пустой.
Силы очищающей, страданья
В воздухе пропитанный настой.
Мать моя в больнице той лежала.
Я при ней в палате засыпал.
Лампочка больничная дрожала,
За окошком ливень не смолкал.
Никогда теперь не позабуду
Радость и усталость этих дней.
Звякала больничная посуда,
Силы жизни возвращались к ней!
И не передать теперь словами,
Что тогда почувствовать смогли.
Словно чудо совершилось с нами –
Новое дыханье обрели!
С той поры, когда ищу совета,
Тяжкую предчувствуя беду,
Вижу я всё тот же лучик света
У больничных лавочек в саду.
Июль 2009 год.
Свидетельство о публикации №119050706729