Время изменило нас

Время изменило нас…Измена
Пробралась и в чувства, и в умы.
Подрастает молодая смена…
Лучше нас?! Возможно... Только мы
Увлекались прозой и стихами,
Словно бы читали про запас,
И ценили дружбу не деньгами,
И любили мы не напоказ.
Для любви  публичности не надо!
Не согласны? Есть публичный дом,
Где за ласки – прейскурант и плата...
Суррогат любви… А что потом?
О своем естественном инстинкте
Без стесненья рассказать стране,
Даже показать «любовь» в картинках,
Чтобы наблюдали все извне…
От бесстыдства, пошлости и скотства
Плотский грех бесовским стал уже…
Позабыты честь и благородство,
Потому что Бога нет в душе…
О любви все речи бесполезны
В сонме человеческих страстей…
Ведь Любовь есть высший дар небесный
Для подобных  Господу людей.
9 февраля 2007 г.


Рецензии
Сколько страсти и огня!
Сколько силы и ума!
Сколько ревности и гнева!
Красоты, грядущей с неба!
Столько чувства и любви,
Так приятна, визави!
Хорошо, вот так сказать,
Дай же Бог нам благодать!

Олег Глушков   13.05.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.