Москва, Бесстыдность и Душа

/Зарисовка/

1.               
Бесстыжий раб сидит в царях,
А норов царский в головах.
Гордыню тешит стольный град,
И прячет от меня свой взгляд.
               
Москва рядилась в сарафаны,
Поддев исподнее в сознание,
Проституированное понимание,
Отдельных личностей желание.
 
2.               
Душа слезлива, плача и стеная,
Как шлюха паперть проклиная, 
Продать, готова за пятак,
Себя, меня, тебя, всех нас!

Нисколько Миром не заботясь,
Себя, пуская по рукам,
Нашептывала тихо,
Как бы, между прочем:
 
«Возьми и не стыдись,
Что проку в стыдности пустой.
Коль есть желание - хоть на поругание,
Ведь всё одно, мы все умрём».

Ведя такие речи,
Елозя задницей в пыли,
Душа продажная стервоза,
Дремала тихо на печи.

25.07.2009


"Красные,чёрные,белые розы". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии