Не я был расстрелян под Лугой - 2

НЕ Я БЫЛ РАССТРЕЛЯН ПОД ЛУГОЙ - 2

Не я был расстрелян под Лугой.
Не я в Бухенвальде сгорел.
Не я спас хорошего друга
Из кучи израненных тел.

Не я под фашистские танки
Бросался с гранатой в руке,
Братишке играл на тальянке
И вброд проходил по реке.

Не я, потерявший рассудок,
В бреду мать покойную звал.
Без рук и без ног, как обрубок,
Не я в медсанбате лежал.

Не я целовал колосок,
Что после боев уцелели.
Не я командира в лесок
Тащил на пробитой шинели.

Не я среди мертвых воскрес,
Кровавый убрав с шеи сгусток.
Меня не пытали в СС.
Не мерз я в окопах под Курском.

Не я жизнь свою отдавал,
Чтоб выйти из адова круга.
Но помните, кто умирал
Под Тулой, под Брянском и Лугой.

07.05.19. (17:50)


Рецензии
Каждый год в эти дни мысли одни и те же: КАК? КАК СМОГЛИ ВЫСТОЯТЬ?
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ЗАЩИТНИКАМ!
Прекрасные стихи!

Нина Калашникова 4   07.05.2019 20:16     Заявить о нарушении
Ниночка!!!
Саму все время оторопь берет от одной мысли,
как полуголодная и полураздетая Армия свалила такую махину, как Рейх.

Ирина Стефашина   07.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.