Герои гибли за победу

В преддверьи праздника Победы
и к нам в Сибирь пришло тепло.
С портретами отцов и дедов
пройти по улицам звалО.

Вот день настал девятый мая,
по главной улице рекой,
шагает строй не уставая,
в руках держа "Бессмертный полк".

Так много лет прошло с той даты,
но с памяти не стёр народ,
как под обстрелами солдаты
к своей победе шли вперёд.

Отважно, жизни не жалея,
отпор давали палачам.
Чтоб, снова расцвели аллеи.
чтоб детский смех был слышен там.

Чтоб были сыты и одеты
и старики, и ребятня,
чтоб мирная Страна Советов
встречала солнце по утрам.

Образование бесплатно,
за помощь докторам почёт...
Рабочий трудится с азартом,
ведёт своим рекордам счёт.

Чтоб расцвела Страна родная,
для счастья не было помех.
Фашистских гадов истребляя,
советских войнов ждал успех...

Но много жизней потеряли,
всю землю кровью окропив.
И нет у нас такого права, -
забыть о подвигах людских.

Герои гибли за победу,
за счастье для своих детей,
собрав все силы для вендетты,
круша непрошеных  "гостей"

Не для того, чтоб недра наши
кормили "избранных жлобов",
считающих детей погибших
за недостойных благ рабов.

Жуя искусственные стейки,
устав батрачить на господ.
народ устал считать копейки,-
восстанет, как "Бессмертный полк".
05.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии
По моему, уважаемая Светлана, Вы очень хорошо пишите! Вас приятно читать! А это стихотворение меня «задело» своей искренностью и правдой! Особенно, мне понравились последние строки! Вы - настоящий революционер!

Королев Сергей   25.03.2021 18:36     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за поддержку! Очень приятно, когда тебя понимают.

Светлана Ладилова   03.11.2021 09:56   Заявить о нарушении