Рассеянный маэстро
И зазвучала весенняя песня.
Слышны в ней и нежность и умиленье,
И бесконечная сладость мгновений.
Песня обнимет за плечи тихонько
Ветром шурша по прическе легонько.
Рядом маэстро играя на скрипке
Смеется своей нелепой ошибке.
А ноты вокруг сплелись в хороводе
Звуча все сильне, ярче в природе.
Даже тревожные грозные тучи
В ответ подпевали басом могучим.
Усталые ноты только под вечер
Крепко уснули в серебряном свете.
И долго в округе, музыка эта
Собой наполняла мягко рассветы.
Свидетельство о публикации №119050706627