Я с рождения самого

Я с рождения самого не чувствую ни черта:
Пустота, вечный голод и бездна с тысячью лиц.
Мне - бежать уже некуда, потому - беги от меня,
От промозглой тьмы, что течёт из моих зениц.
Я сулить тебе буду любовь и свет самых далёких звёзд,
Но всегда в голове держи - это просто новая роль.
И слова мои никогда не бывают всерьёз -
Про страданье, забвение, страсть, искупленье и боль.
Сбой системы, ошибка природы, коллекция пустых форм.
Сейчас - прямо в лицо я кричу тебе: "Уходи!"
Это маска, послушай, за ней нет ну совсем ничего.
Не пойму сострадания твоего, сожаления и любви.
Грустным клоуном пою вселенский абсурд,
Мне в эпоху постсчастья найти б для свободы ломбард.
Лишь секундой живу, умираю в теченьи минут -
Бесконечно короткого мига забытый бастард.


Рецензии