Дружба

Любовь бывает одинокой
И безответной иногда,
Но дружба - та не однобока:
Между людьми на все года.

Бывает вспомнится случайно,
Как с другом сиживали мы,
Как собирались вместе,  тайно
Удрать на Север до зимы.

Как мы курили за забором,
Как исступлённо дрались в кровь,
Как спорили с таким задором
Про дружбу, братство и любовь.

Как замолкали, вспоминая
Мальчишек наших, что в войну
Стояли твёрдо, умирая
За мать, детей и за жену.

Как выручал из переделок,
Как деньги в долг легко давал,
Как  вместе песни пел с  похмелок,
Как поднимал, когда упал.

Любовь бывает безответной.
А дружба лишь плечо к плечу!
О нашей дружбе беззаветной
Я панегирики строчу!


Рецензии