Прощальная поэма
Хочешь - слушай: последнее слово.
Знаю, из тех, что "прощаются, но не уходят"...
Наши мосты - корабли
Сожжены. Только снова и снова
Кажется, всё: догорает - и ты на свободе!
Легче сказать, что могу за тебя не цепляться...
Не соблюдаю приличия! Не деликатна!
Только ни мне, ни тебе: в никуда - не для глянца...
Метод подвёл и провален уже многократно...
Мной не придумано, чем "причинить тебе счастье".
Видишь, наивно, бессмысленно и бесполезно...
Рыбку объектом любви раздирают на части!
Бог сохранит! На глаза больше даже не лезу!
Больше никто не задастся вопросом: "А что у нас было?" -
Нечему быть. Так что, хватит! Не стоит бояться!
Я как отдельная особь - вне жара и пыла -
Место займу поукромней внутри популяции.
Там будет пусто, темно. Да куда уж кромешней!
Есть, чем заняться, тобою заброшенной... в бункер.
Всё хорошо. Стала даже красивее внешне.
Всё, как хотел. Без тебя! И ни мысли о бунте.
Ты для меня слеп и глух. Не чувствителен даже.
В спину твою насмотрелась на пропасть и бездну.
Чем завершится, никак по началу не скажешь:
Не о чем и говорить. Без тебя! - Бесполезно...
7.05.2019
Свидетельство о публикации №119050706512