Спасибо, Неизвестный солдат!

Весна по проспектам гуляет,
  И гуляет Отчизна моя.
    День Победы Русь отмечает,
      А с нею вместе и вся Земля.

Нынче вольные все народы
  По улицам идут не спеша.
    И празднуют свою свободу.
      Поёт их сердце, поёт душа.

Весна по проспектам гуляет,
  И гуляет Россия моя.
    А в садах сирень расцветает,
      Всем нам запах Победы даря.

Нынче мы - потомки героев,
  Вспоминаем Победный тот май.
    Самое у нас дорогое -
      Это мир, вновь пришедший в наш край.

Весна по проспектам гуляет,
  И Родина гуляет моя.
    Песенка звучит заводная,
      И подпевают ей тополя.

Поют о Великой Победе,
  И о подвиге наших дедов.
    И не смолкнет эта беседа,
      Во имя предков, наших отцов.

Весна по проспектам гуляет,
  Россиюшка гуляет моя.
    И Бессмертный полк тот шагает -
      Героев внуки и сыновья.

Ведь ими ничто не забыто:
  Помнят Киев они, Сталинград.
    Потому и надпись на плитах:
      "Спасибо, Неизвестный солдат!"

        © Юрий Тарасов.
      
   
      
      
   


Рецензии