Красное время

На  радуге  несносных  событий
Мелькают   вперемешку  явлений  цвета.
Но  ты  не  участник,  а  зритель –
Желаний  перемен  не  осилит  рука.

Быть  может,  кто-то  помнит  начало
Забавных  поражений  и  победы  добра,
Но  в  памяти  твоей  все  пропало –
Спасибо  Красной  власти  и  стимулу  труда!

Там  лозунги  открыто  кричали,
Что “Поровну  богатства”, “Крестьянину  земля”.
Все  верили  когда-то,  мечтали –
Подступят  к  жизни  нашей  отрады  времена.

Но  это  были  сказки  фантазий…
Прекрасного  не  станет  от  руки  мясника.
Кто  плюнул  в  образ  святости  преданий,
Сломил  мгновенно  веру,  уничтожил  купола;

Кто  думал  красным  слово  замажет
Господнее  тотальной  кистью  кулака,
Уроки  атеизма  перескажет –
Того  не  пожалеют,  а  сгноят  времена…

И  долго  отходила  от  удара
Россия;  пошатнулась  от  фанатиков  слепых.
Лишь  красное  тавро  от  загара
В  обличье  серпа  и  молота  в  истории  былых.

Лишь  бюсты  и  портреты  вожатых,
Не  будут  тем  помянуты,  остались  на  века.
Быть  может  кто-то  помнит   проклятых,
Забавных  поражений  и  победы  добра?!


Рецензии