Зачем?

Не война,не резня ну,а просто разлука!
Горькой тёткой всплакнула, уткнувшись в плечо.
Загудел, зажужжал надоедливой мухой
Заунывный рефрен:"Далеко!...Далеко!..."

И уже промелькнув воробьиною тенью
По кошачьи,не слышно у ног улеглась
Запоздалая грусть на холсте пустодневья
Дерзко пробует кисть никого не спросясь!

И ложатся мазки тёмно-серый и черный
Будто кто-то внезапно вспугнул воронье
Так... зачем же зачем,май бушует влюбленный?!
Огнедышащий омут, любви забытье!


Рецензии