Планку выбрали сами

«Планку» выбрали сами,
и шест был готов.
Разминались годами,
считая шаги.
А потом под ногами
гудел тот остов,
Жизней, что заметали
снега и пески.
Лёгкость птицы – основа,
продолживших путь.
«Не допрыгнувших», снова
заставит спешить
Мир, где в каждом полслова
вселенская суть,
А от взгляда простого
так хочется жить.
Новым стартам, возможно,
не будет конца.
И далёкой, и близкой
покажется цель.
Станет истина ложной
по воле гонца,
И закружит тревожной
любви карусель.
Кто-то станет грехами
исследовать свет.
Кто-то будет деньгами
его измерять.
«Планку» выбрали сами,
и этот ответ
Станет снова шагами
от «аз» и до «ять»…

(ИШ)


Рецензии