Играл солдат...

Звучал рояль, молчали птицы,
Был светел музыкант лицом.
Как он боялся разучиться,
Как вдохновить хотел бойцов.

Без нот, по памяти, со страстью,
Бурлила музыка, лилась.
Казалось, что небесной властью,
Минута эта создалась.

Еще вчера гремели пушки,
И умирал в бою солдат.
Война закончилась внезапно,
А музыка – важней наград.

Звучал рояль, летели звуки,
Играл, задумавшись солдат.
И создавали чудо руки,
Забыв на время автомат.


Рецензии