Москва

Плыли «носики», были прохладными листья
у сирени, раскинувшей пряные кисти,
проносились трамваи, звеня бестолково,
и посыл мой неправильно был истолкован

одиноким прохожим, шагающим рядом,
остроликим безумцем с пронзающим взглядом.
А Москва была раем, Москва была адом,
и газеты и Кунца читающим стадом.

И фривольно, за вольности не извиняясь,
изменяя невольно, но не изменяясь,
встала в позу Москва, осыпаема цветом,
наполняясь едва народившемся летом.


Рецензии