О войне ничего я не знаю
О войне ничего я не знаю.
Я не бился в кровавых боях.
По-пластунски не ползал по краю,
Не прощался навеки в дверях.
Мне война и как сон не встречалась,
Я не чувствовал боли предел.
Пуля свистом в ушах не промчалась.
И осколок души не задел.
О войне я не слышал от деда,
Он успел лишь отцу рассказать
Как сумел выживать за победу,
Как сумел за нее воевать.
Мне бы с дедом дружить с малолетства,
Говорить от зари до зари,
Мне бы деду за мирное детство
Поклониться до самой земли.
И услышать о подвиге слово,
И с морщинки слезу утирать.
Не дай Бог пережить это снова,
Когда люди должны умирать.
30.04.2019
Свидетельство о публикации №119050706127
Спасибо, что подняли такую тему.
Самые добрые пожелания.
С уважением. Лена
Елена Косолапова 21.06.2021 22:25 Заявить о нарушении
Смирнов Антон Андреевич 21.06.2021 22:36 Заявить о нарушении
Елена Косолапова 21.06.2021 22:44 Заявить о нарушении
Смирнов Антон Андреевич 21.06.2021 22:50 Заявить о нарушении