Открытие дачного сезона

Я вчера вошёл в отдушину,
напахался от души...,
страсть была, слегка, притушена,
видно, "с голоду..." спешил.

Ждал сезон. Пришло открытие.
Встретил дачу, как судьбу,
для меня - это событие,
словно "вольная" - рабу.

Солнце, речка, небо звёздное
и рыбалка каждый день;
время раннее и позднее -
всё, моё..., и в раж, и в лень.

Не беда, что надо вкалывать,
труд по-прихоти - не труд,
я люблю себя побаловать -
в май с лопатой отдохнуть.

Завтра будет сад мой в зелени,
зацветут кусты, цветы...,
а, сейчас, стволы побелены,
в почках "дуются" листы.

Всё нормально, будут праздники,
летних чувств... не уместить,
ах, вы, дни - мои проказники,
буду с вами, здесь, гостить.


Рецензии