Ковал солдат Победу
Лет двадцати двух отроду
Почему он вдруг стал седой
Только помнит он солдата Матросова
Того, что дзот пулемётный
Не щадя своей жизни закрыл собой
Поднимались солдаты в атаку и падали
Слева и справа пули свистели, сеяли смерть
Но ты был её выше: Слава, Удача,Победа
У него еще была далеко впереди
Его на войну отправляя
Слёз не лила родная мать
Наказ давая говорила:
Надо выжить, вернуться домой с Победой
Это значит быть всегда впереди
Хребет фашистский огнем, штыком, прикладом
Ему не устоять - напрочь переломать...
И он шел вперед,
сзади Москва, столица Родины за нами
Все танки прут как-будто на него
А он в окопе со смесью Молотова в руке
И не боится ничего...
Их было 28 и танков 50, они не прошли
28 панфиловцев победили
Те 50 железные, рваные - безжизненно стоят
А был еще и Сталинград
с широкой Волгой
Враг был настойчив, бил шрапнелью
Не смолкал самолетов гул и вой
Вода от взрывов закипела, казалась
Красной от большого количества крови
Но шел солдат вперед, не дорожа собой
На смертный бой!
И вот она Победа малая! Окружили!
Кольцом фронтов фашистов обложили
Не вырваться им, не деться никуда
Идет солдат вперед, еще
Великая Победа не близка...
Он помнит Курск, Орёл
Когда подняться из окопа
Самолёты с черными крестами
просто не давали, но приказ, зов Родины
За Сталина! За Родину! Вперед!
Одним рывком встает, бежит и пуля не берет
Словно вылит из брони - пули мимо пролетали
Для Победы берегли...
Четыре года смерть вокруг,пот, грязь, окопы
Он выжил - это значит кое-что...
А впереди раскинулся Берлин - логово фашизма
Враг на родине своей, не иссякает его пыл
Солдат на выдумку горазд -придумана атака ночью
С прожекторами, с воем тысячи воздушных сирен
Фашист ослеплен - тысячи огней и свист ЭРЭСов от "катюши"
Враг ошеломлен, оглушен, вне себя, не удержался
И взвился символ сдачи- белый флаг
Но продолжался бой и впереди стоял Рейхстаг
Егоров и Кантария в историю побед вошли
Знамя Победы на крышу, над Рейхстагом вознесли
Тем самым возвестили Миру о Победе...
И сдался враг от неукротимой силы,
неудержимого натиска атак...
9 Мая, Весна 45! Великая ПОБЕДА!
И не сказал нам солдат 22 лет отроду
Почему он стал сед и не страшится пуль,огня и воду...
Свидетельство о публикации №119050706097