Ангел бутылочный

Ангел бутылочный



..............................«О как же мы шагаем гордо
..............................По красной нити декабря,
..............................Чтоб влезть в бутылочное горло
..............................И с гордым видом там застрять.»
........................................Катерина Молочникова.





выбери красное, дальше само пойдёт
нить – ожиданием скрученная праща
/ангел бутылочный
нынче ушёл в полёт,
что характерно – вернуться не обещал/

время расправит месяцы по листам,
красным расчертит даты, и путь /и крест/
/ангел бутылочный
просто однажды стал,
это потом оказалось – он просто есть/

в небе не то чтоб тихо – в разрывы туч
сверху то звёзды падают, то металл
/ангел слегка прозрачен,
весьма колюч
ангел приносит розочки* – задолбал!/

красная нить спотыкается и частит,
время стремительно тащится к декабрю
силы достаточно, чтобы сказать «прости»,
хватит ли нежности, чтоб не сказать «люблю»?

мы не теряем /в принципе/ берегов,
мы сохраняем –  истово – статус-кво
и разлетимся искрами между снов, 
будто совсем и не было
ни-че-го
времени хватит с избытком
поистерить,
или не хватит – времени ли, тепла…

/ангел бутылочный розочку
мастерит,
аж от усердия вздрагивают крыла/.



_________________________________
*розочка – гм, кто ж не угадает, какую такую розочку способен сотворить бутылочный ангел? ;Р)


Рецензии
Да разгрохать эту бутылку...

Татьяна Тареева   28.01.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.