Напоследок
в партитуре осеннего дня.
Происходит в мажоре по чести,
расседлав золотого коня,
он идёт по тропинке к закату,
будто в тихой погоде с весны.
И звенят серебристые латы.
В беспокойстве осеннем чисты,
где ковры из пожухлости листьев,
но в миноре осенних ветров.
Что-то мрачные пенятся мысли
под звучанье шуршащих ковров,
прорывается нота спасенья
и попасть нет желания в Ад.
Запевается грустная песня,
до конца я прослушать бы рад.
Человек, умирая, хохочет
над весёлой компанией лет,
словно в круге летающий кочет,
очевидно безволия нет.
Напоследок кустарник лопочет
в изобилии листьев-монет.
Над собой, безусловно, хохочет
в искривлённом сознанье Поэт.
Свидетельство о публикации №119050700574
Интересно, Сергей
Вадим Тишин 08.05.2019 21:42 Заявить о нарушении