Майская метель
Сквозь невозвратно тонкое светило,
Когда, стремглав, все чувства приуныли,
Опробовав негодный апостиль.
Из сердца вынут мрак. Пусть свет бездушный,
Отвержено взирает свысока,
Как серебром струится лунная река,
В сем мире скучном.
Душа обречена - толпиться и смеяться,
На вираже уйдя от собственной стрелы,
У алтаря погасшие костры,
Наотмашь с жизнью драться.
Мне радость невдомек - от счастья к тризне,
Как взрыв чужих миров,
Что в памяти отчаянных волхвов,
Прибегнут к укоризне.
Пусть свет идет в ночи - сквозь мрак сознанья,
Когда Вселенная остынет навсегда,
Взглянув в глаза навзничь поверженным годам,
Избегнет наказанья.
Свидетельство о публикации №119050705728
Понравился прием эпитета как интонационно-синтаксической фигуры: лунная река: свет бездушный; поверженным годам...
Рабия Магомедова 03.02.2020 20:05 Заявить о нарушении