Шмель

Еще цветы не расцвели,
Еще не кончился апрель,
Но над травою у земли
Не торопливо кружит шмель.

Он кружит в поиске цветка,
На то ему дан Божий дар,
Пусть у шмеля жизнь коротка,
Он должен собрать нектар.

Шмель одуванчика цветок
Почуял кончикам усов
И полетел к нему как мог,
Жужжа в тональности басов.

Красивый бархатный жилет,
В тельняшке черной с желтизной.
Весенний серо-зелёный цвет
Он скрашивает Мир земной.

Красива матушка Земля!
Любуюсь ей, судьбой гоним.
Душа в восторге от шмеля,
Она летает вместе с ним.


Рецензии