Темное море, ледяная вода..

"Что ты видишь во взоре моем,
В этом бледно-мерцающем взоре?"

"Я в нем вижу глубокое море
С потонувшим большим кораблем".
-Н.С.Гумилёв

Это море бескрайно и вечно,
Утопают в нем память и мысли,
Это море так бессердечно,
Навсегда мысли,память зависли.

Как вернуть их из темного моря?
Не известно еще никому,
Если вдруг ты с ним заспоришь,
В миг окажешься в плену.


В темном море утонешь,
Захлебнешься в холодной воде,
И бессмысленно ты стонешь,
Черная вода будет везде..

А дыхание вдруг закончится,
И пойдешь ты ко дну навсегда,
И теперь, много чего хочется,
Но заберет ледяная вода..


Рецензии