И небо плакало дождём

И небо плакало дождём,
Когда мы больше не умели.
Идём со мной, скорей идём
В прохладный,
Опустевший дом.

Восьмая летняя неделя.

Густой туман на летних тропах
Осел мурашками на теле.
Ты помнишь,
Мы с тобой хотели
Залезть в оставленные соты,

Увидеть сны
О чем-то большем,
Шагнуть из окон в невесомость
И больше никогда не спорить
О нашем несовместном прошлом?

Мы будем добрыми друзьями,
Пить чёрный ром, шутить не пошло,
Делить остатки хлебных крошек,
Меняться мыслями и снами,

Аккордами на тонком грифе.

Мы кем-то,может, и не стали,
Зато взахлеб слагаем рифмы,
Друг друга
Наизусть листая.

Поймали бабочку в ладони
И отпустили в безмятежность,
Оставив в мире
Нашу нежность.

А было ли хоть что-то кроме?..


Рецензии