Позабыла Европа тот кровавый ад

      ******
  Позабыла Европа тот кровавый ад-
  военного горя смертельный поток,
  сожженных тел крематорный смрад,
  когда страны топтал фашистский сапог.

  Освободителем стал советский солдат,
  восстановились страны - воспряла Европа,
  но не усвоен урок, вновь фашизм растят
  и травят на тех - от кого пришла свобода.

  Покинули фашисты потайные норы
  и в юные души вползают змеёй,
  одевают на глаза их свастики шоры,
  но в карнавальном шествии обманный покой.

  Циничные "власти" - для ненасытной утробы
  фашистскому зверю в угоду себе-
  на растерзание бросают страны, народы,
  чтобы побольше злата в их звенело в мошне.

  Одурманенным стадом маршируют внуки
  по костям своих дедов - предав память о них,
  и в приветствии палачам вскинули руки-
  как же назвать после этого их?

  Потакая фашизму, гнобит память Европа-
  забыла она, что по всей земле-
  много костей еще лежат без гроба,
  ее защитников в той проклятой войне.


Рецензии