***

Из миллиардов тел небесных
Твоя ваялась красота -
Прообраз непокорной бездны,
Чьё чрево душит пустота.

Других земля питала годы,
Порой изящества не дав,
Но силу почвы плодородной
Они хранят, к груди прижав.

Ты - звёзд сияющих созданье,
А света ищешь на Земле,
В момент как редкие земляне,
Спешат извлечь его в себе.

Чуть блеск увидев на ладони,
Карманы набиваешь впрок!
Но пред дверями преисподней
Их содержимое - песок.

Как удивительно бывает -
Парящий в небе смотрит вниз,
А кто из грунта прорастает -
Обыкновенно мыслит ввысь.


Рецензии