Радоница

Очень жаль!...Что,жизнь -Не вечна!
Ей конец...когда нибудь...
По дороге тихой -Млечной...
Улетим в небесный путь.
...........................
Май! Седьмое! Радоница!
В ...девятнадцатом году,
Своим-Предкам...поклониться,
Я на кладбище иду

В этот день! Святых-Святая!
С нетерпеньем они ждут...
На погост,с небес слетая...
Тех,что к ним сейчас придут.

В тишине,что наступила!
Радоницы чистый звук...
Мы ж идём к своим могилам,
Под сердечный перестук.

Солнце яркое сияет,
Освещая этот день...
И уже благоухая...
Цвет свой бросила сирень.

С грустью сядем мы на лавку,
Глядя в милые глаза,
Грудь сжимает,как удавкой...
По щеке бежит слеза.

Мысли крУжатся,как птицы...
Возвращая нас назад,
Где прошедшего страницы...
И!  Родных...горячий взгляд.

Как,же хочется вернуться,
Быстрым ветром туда...вскачь...
К Папе с Мамой...прикоснуться...
Но!  В ответ лишь только плач.

И! Душа болит! Сердечко!
Очень горько всё для нас,
За усопших ставим свечку,
В поминальный.этот час.

Хоть внутри скребётся ...кошка!
В светлый праздник-Радоницы!
Мы в стакан плеснём немножко....
Помянуть родные лица.

Отдыхают пусть спокойно...
В том неведомом краю,
Пухом Вам...земля-покойным...
В Божьем,праведном Раю.
.........06.05.2019г.............К.В.С.


Рецензии