И эту ночь переживу

И эту ночь переживу               
Застывшей у окошка цаплей.               
И если дождь прохладной каплей         
Под утро оросит траву,
               
Вопросом мозг не донимай,             
Он все равно на даст ответа.               
И не суди его за это,               
За слезы дождь не принимай.
               
Возможно завтра, наяву               
Солнце нагреет подоконник               
И день, как будто древний конник      
Свою натянет тетиву.
               
Прошу тебя, не подходи,               
Дай мне опомниться от ночи.               
Пусть нервный срыв будет короче,      
Но душу мне не береди.
               
Она ранима простотой,               
Любой обидой уязвима.               
Пуглива и неуловима               
И отдыхает с темнотой.
               
Уткнувшись в паутинке снов            
В невидимый для глаза кокон,               
Жилище без дверей и окон               
Еще не выдуманных слов.
               
Они тебе посвящены               
Уже до своего рождения,               
Но от плохого настроения               
Сердцем моим защищены.
               
И если что-то на плаву               
Останется к утру от взгляда,               
Отчаиваться вряд ли надо:             
И этот век переживу.


Рецензии