Чтоб капризой не прослыть

Если я с утра ворчу:
«Чистить зубы не хочу,
Кушать кашу не желаю», —
Я капризною бываю.
Каждый день — одно и то же…
На кого я так похожа?
Отвечаю, не гадая:
«Думаю, на попугая!»
Заключу его в кавычки…
Речь, конечно, не о птичке,
А про то, что это глупо:
Хныкать, словно нюня-хлюпа.
Ведь капризы — дети знают —
Очень быстро прилипают:
С ними лучше не дружить,
Чтоб капризой не прослыть.

***


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.