Майский ливень

Майский ливень умыл лики листьев,
Что на свет появились едва.
Поднялась под художника кистью
Сочной зеленью нежной трава.

Ароматом цветения пронзая
Пряность воздуха - звонкий хрусталь.
День, упругостью нитей лобзая,
Отмывает с фасадов печаль.

Наполняет прозрачность прохладой,
Тихой радостью светло живит.
Стал древам долгожданной отрадой,
Землю жаждущую напоит.

Моцион совершая привольный,
Смело ломится в "двери" зонтов.
Он смеётся, собою довольный -
Луж нальет, да и будет таков!

Вся природа его величает,
Как весны неотъемлемый факт.
Ливень с радостию привечает,
Принимая небесный экстракт.
 
Как у классика, в мая начале,
Все по писаному - в свой черед.
А капелла дождя зазвучали,
Ливень майский пронзительно льет.

07.05.2019


Рецензии