Я как дым...
То внезапно простираюсь ниц…
И тогда палю из всех бойниц
Злобой, нетерпимостью и гневом!
Я – как хищный зверь: «смакуя» травы,
Не премину зыркнуть на овцу,
И пустить щетиной по лицу
След похмельной пагубной отравы.
Глух к посту, к молитве неприлежен,
Зачастую – недруг сам себе,
Я живу в бессмысленной борьбе,
Проигрыш в которой неизбежен.
Рюкзаком с усталых плеч обрушась,
Нахлебаюсь скверны допьяна
И опять беру на рамена
И несу на покаянье душу.
***
Сколько лет чума меня манила…
Хватит! Натерпелся «через край»!
Отрекаюсь! Не затем, чтоб в рай,
Для того лишь, чтоб душа не ныла.
Свидетельство о публикации №119050705072
Баринов Сергей Викторович 02.07.2019 17:17 Заявить о нарушении