Всё чаще день сменяет краски

Всё чаще день сменяет краски:
Живой травы простыл след.
Пёс не лежит уже по-барски
Ему желанье в этом нет.

Язык он высунул и часто дышит
От солнца прячется в тени
И мокрый хвост от пота лижет –
Уходят августовские дни.

Жара спадает понемногу,
Ещё не стелется туман,
А в небе синь стоит подолгу
И зори огненные в рань.

Картина право не из приятных
Кругом всё выжжено до тла
И где тот дождь – нам неизвестно
К нам засуха из Африки пришла.


Рецензии