Красная чайка

Когда на сердце злая смута,
В душе разлад и маята,
Возникнут вдруг из неоткуда
Два ярко-огненных крыла.

И чайка, красная как знамя,
Как в небе алый свет зари,
Сердца зажжет и вспыхнет пламя
Надежды, веры и любви.

Она маяк для запоздалых,
С пути сошедших кораблей,
Свеча для путников усталых,
Среди заснеженных полей.

Когда на сердце злая смута,
В душе разлад и маята,
Пусть от беды уберегут Вас
Два ярко-огненных крыла.

апрель 2019 (к картине Федора Конюхова "Красная чайка")


Рецензии
Понравилось, как раз на сердце такая злая смута. Удачи

Евгения Смолякова   15.05.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи!

Наталья Лавникова   15.05.2019 17:04   Заявить о нарушении