Какой бы груз не поднят был на плечи...

Какой бы груз не поднят был на плечи,
В каких оковах бы не стыли руки,
Душевную печаль с годами лечат
Вначале дети, а чуть позже – внуки…

Наивный взгляд, пронзающий, невинный,
Пропитанный чудесностью и лаской,
Уносит оглушающей лавиной
Изношенности серую окраску…

Восторг и счастье в узнаваньи мира,
Открытость и возвышенность их веры,
Не только ставит в деды и кумиры,
Но и выводит к сцене из партера…

Весь мир – театр. Так говорил нам гений.
И дети в нем – наш зритель… Им в науку
Мы ставим акты жизненных решений
Под взглядами детей… А позже – внуков…



Павел Вечный  http://stihi.ru/2019/04/29/8871


Рецензии