Немного ироничное
Страстям в моей душе уже нет места…
Теперь уже всё больше я молчу,
И требуется чаще мне сиеста.
Меня не привлекают дискотеки,
И не хочу совсем я вечеринок шумных…
Всё чаще мне уже нужна опека,
И я уже вхожу в разряд «не очень умных».
И вот уже всё чаще посещает
Меня рассеянный товарищ – господин Склероз,
Я даты, имена, бывает, забываю…
Конечно, старость – это же всерьёз!
Хотя я с ней встречаться не желаю,
Её с друзьями прогоняю прочь.
Мозги свои работать заставляю,
Стараюсь я сама себе помочь.
Друзья склероза – Паркинсон, Альцгеймер,
Нет места вам в моей судьбе…
И, взглядом ледяным друзей сих смерив,
Я прогоняю их: - Ступайте же себе!
Вы, господа, ко мне не приходите,
Вы гости нежеланные, я вас не приглашаю!
Пусть жизнь моя находится в зените,
Но с вами подружиться не желаю!
23-25 апреля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119050704885