Занавес тайны

Опущен занавес. Зажёгся правды свет.
Не видно в нём ни боли, ни изъяна.
Теперь наверняка знаю ответ,
Избавившись от паутин обмана,
В которых лишь едва мерцала суть.

Но голос сердца вновь и вновь шептал мне:
"Всего лишь шаг - и можешь утонуть
В попытках отыскать его признание...
Кто-то из вас обязан круг замкнуть
И перестать бороться с оправданием,
Что, тень бросая, вводит в диссонанс.

Всего лишь шаг - и маску вдруг сорвёшь,
Увидишь, что скрывается инкогнито...
Отныне почву ясно обретёшь,
Не поддавясь ветру дуновения,
Шептавшему о подлости любви.
Догадки - верны; истина смывает ложь
Глубокою волной.

Играя струнами души, инкогнито всё входит в роль,
А ты была его марионеткой...
Но тайны вдруг забыв закрыть дверь за собой,
Невольно обличает все ответы...

Теперь известно, кто, зачем и как;
Улыбка кривит губы саркастически.
Нет, я не стану говорить, что отныне - враг,
Ведь собраны цепочки все логически.
Но и не стану больше глупо ждать утра...
Гордость взяла верх над обидчиком.


Рецензии