Наивность

Как жаль, утратила наивность!
Я вижу жизненный цинизм в себе,
Души своей незримую невинность
Я растворила в суетной толпе...

Быть может, кто-то скажет: "Ну и что же?!
Теперь тебя сложнее огорчить,
Теперь ты знаешь, как ничтожны
Создания, привыкшие юлить!

Теперь и нечего на них равняться,
Ведь их слова - высокомерный бред.
И попусту не стоит огорчаться:
На лжи и гордости стоит весь свет!"

Но в истине живущая душа,
Не может с этой мыслью примириться.
И пусть, за ней, моей душою ни гроша,
Хочу в наивности немного сохраниться.

Хочу не думать о подвохах,
Не видеть зло в любимых мной сердцах.
А в этих, искренности крохах -
Хранить неискушенность сквозь года!

Наивность - не сестра авантюризма,
Ее начало в детской простоте,
В ней есть зачатки героизма:
Тепло души при вечной мерзлоте.

Подолгу думая под пледом,
Я, все-таки, нашла простой ответ:
Молить Всевышнего об этом,
О том, чтоб сердцем не черстветь!

Чтоб сохранить души "наивность",
Чтобы не искать ни в чём подвох,
И чтоб не зря душа томилась
В короткий, трудный жизни срок...


Рецензии