Да, не легко найти работу
В любое время как иногда.
Из-за которой не услышишь упрёков,
Не выскажут некие слова.
За которую получим,
Одни те самые гроши.
К тому же обвиняют снова,
Без всякой видимо нужды.
Что мало времени уделяли,
Всецело не отдавали себя.
Находят некие причины,
Дабы и наказать сполна.
Дабы очутится в неких рамках,
Где нам не очень хорошо.
Под всяким видимо предлогом,
Найдут слово веское своё.
И не задумываются вовсе,
Что вечности в помине нет.
Что с ними также и поступят,
По истечению неких лет.
Будут в укор ставить и возраст,
Несостоятельность порой.
Как будто бы не развивались,
Не занимались над собой.
Не осваивали некие тренды,
Не меняли место вновь своё.
Придётся всё таки выслушивать,
Когда вдруг скажут кто есть кто.
Сие когда-нибудь случится,
И видимо произойдёт.
Время расставит как обычно,
И объяснение найдёт.
Но очень трудно ведь придётся,
Сделать что-либо только так.
Чтобы совсем не ошибиться,
И не ругали за каждый шаг.
Всегда ведь свойственно человеку,
Свои ошибки совершать.
В конце концов он не машина,
Может иной раз уставать.
Может порою и отвлечься,
И не заметить кое что.
Но он старается пожалуй,
Дабы добиться кое чего.
И прилагает свои усилия,
Здоровье тратит он своё.
Да неужели бичевание,
Важнее видимо всего.
Ну и держать его лишь в страхе,
Что будет выдворен опять.
Без всякой видимо причины,
Чтобы не смог что доказать.
Ещё пытаются унизить,
Сказать вновь дерзкие слова.
И что пожалуй не достойны,
Кусочка хлеба наверняка.
Всему наступит своя развязка,
Будет объяснение само.
Каждый получит по деяниям,
Каждый получит лишь своё.
Свидетельство о публикации №119050704757