Средний возраст

От всего, что творится в семье и в мире,
в переулке каждом, в любой квартире,
ото всех изменений в душе и в теле
ощущение крошек в постели.

От того, что стареют мои знакомцы,
от того, что ноябрь и не видно солнца,
а зима не идёт, не метут метели –
ощущение крошек в постели.

Этот мир суров – носорожья кожа
И ему со мной неуютно тоже,
да и хрен бы с ним, только в самом деле –
ощущение крошек в постели.

Моралист мне скажет, взглянув уныло,
что крошить в постели не надо было,
что, давай, мол, встань, простыню встряхни-ка,
взбей подушку, проветри, достигни пика,

подмети, соберись, наведи порядок,
всё, что надо, разгладь, избегая складок.
Я рукой махну, просыпаться мне ли?
Ощущение крошек в постели…


26.11.18 – 05.05.19


Рецензии