Шахматное диво
Слон C7 пока замри!
Ты служивый, марш налево!
Двери башни отвори!
Двери сами вдруг раскрылись.
Я ступил, вошел во тьму,
Чьи-то тени быстро скрылись,
Злой сквозняк задул свечу.
Что случилось?
В чем тут дело?
Чья рука ведет меня,
Ухватившаяся цепко за пролет воротника?
Поддаюсь незримой силе,
Шаг, заминка, шаг другой,
Жесть замка чихает с тыла,
Я в плену; ловушка-гроб.
Время словно онемело,
Норовит пуститься вспять,
Душу родную от тела вознамерилось отнять.
Повинуюсь воле рока,
От развязки не таясь,
Восклицаю: - Будь, что будет!
Жду событий в страх рядясь.
Между тем разверзлись своды,
Яркий свет слепит глаза,
Слышу дерзкий клич свободы;
Это с чайника вода низвергается в огонь.
Шумно, весело вдвоем
Мне сигналят, что спасен.
Чудеса!? Чай заварился,
Я лениво привстаю,
Деревянный конь напился,
Распластался на полу.
Вспомнил шахматное диво.
Вспомнил замок-западню,
С полтергейстом дело было;
Мне полцарства за ладью!
Свидетельство о публикации №119050704694