О чём вещают небеса?
Над нами солнце светит,
Когда, вдруг, туча набежит
И гром небесный в свод ударит?
Нам свыше знаки подают
Те силы, о которых мало знаем,
И бумеранг нам посылают
За то, что мы, порой, творим.
Нам разрушения несут торнадо,
Смерчи, бури, ураганы,
Дожди неделями идут,
И воды их приносят беды.
О чём вещают небеса, нам
Посылая снег, метели, грозы,
Что понял человек земной,
Какие выводы он сделал?
Свои поступки на земле,
Сопровождал ли гуманизмом
И смог ли точно просчитать
Планов громадьё, свои капризы?
Не слишком ли уверовал в себя,
И возомнил себя всесильным,
И думая, что всё познал,
В своих расчётах не ошибся?
И покоряя всё вокруг,
Заботился о чьём он благе,
И, что оставит на земле
После своих деяний?
О чём вещают небеса?..
07.05.2019
Свидетельство о публикации №119050704472
Валентин Корнев 31.01.2023 18:54 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Вера Толоклюбина 01.02.2023 11:08 Заявить о нарушении