Стоят на кладбище кресты

Растёт и ширится отряд,
И замирает в муках взгляд.
Уходят души в небеса,
Ложатся в землю телеса.

И лишь слезинки по щекам,
С душевной болью пополам.
На сердце раны и рубцы,
Рыдают вдовы и вдовцы.

Стоят на кладбище кресты,
В объятьях смертной немоты.
Извечный траур, блик свечи,
Да голоса в немой ночи.

От горя очи не сомкнуть,
Обратно жизнь не повернуть.
И на могильные холмы,
Ложится горечь бахромы.


Рецензии