Здесь тупиком кончается дорога

Здесь тупиком кончается дорога,
Здесь слёзы камнем падают с ракит,
Здесь позабыты души у порога,
И сердце от отчаянья болит...

Чужая боль - как радость откровений,
И бьёт навылет чахленький набат,
Здесь бабья власть и бродит чёрный гений,
По крыше неба, будто акробат.

Уныло смерть подарки собирает,
Поэт рыдает прозой от тоски,
И стих - не стих, и солнце тихо тает,
И меркнут звёзды, жухнут лепестки...

Хоронят веру, истину, надежду,
Ушатом грязь - очистил светлый лик!
И грустный Бог печалится как прежде,
И светлый дух над гением поник...

На пыльном небе жарится зарница,
И всмятку бьются чьи-то зеркала,
И Бог целует Дьявола десницу,
И погибать за истину пора...


Рецензии