Вопросы
Над бумагой – поэт...
– Что есть зло и добро?
– Есть ли вечность иль нет?
– Слово – звук ли пустой
Или сила и власть?
Счастье – буря?.. покой?
– Выше разум иль страсть?
– Что есть сам человек,
Жизнь и смерть?.. А любовь?
– Что есть миг? Что есть век?!. –
Вновь и вновь, вновь и вновь
Ищет: – Где же ответ?!.. –
И терзает перо
Над бумагой поэт –
Сам и зло, и добро…
10-11 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119050700440