Побег

Когда-то - может, пару зим назад,
Мне это место было незнакомо
И, восхищенно распахнув глаза,
Я так мечтала выбраться из дома...

Я думала, что всё пойдет иначе,
Что обрету и храбрость, и престиж
Казалось бы, посильная задача-
Но только от себя не убежишь.

И, рая своего не узнавая,
Гляжу я с равнодушием кругом.
Я больше не живу и не мечтаю,
Я больше не уверена ни в чем.

(2016)


Рецензии