Я стою на дороге Событий и чувствую Ветер

Я стою на дороге Событий и чувствую Ветер.
Сквозь меня он проходит в нейронную тонкую связь.
Что с собой принесёт: столкновения, встречи, потери?
Или с глаз упадет бытия пелена-перевязь?

Обновленье придёт, словно утро приходит за ночью,
Гроздья звёзд расцвели дивным светом на дальних прудах,
И какой я проснусь на заре? – Я не ведаю, точно.
Кто баюкал меня в эту ночь на Вселенских руках?

Я в потоке энергий со дня сотворения мира,
Где прозрачна-тонка ткань Событий, что в нас вплетена.
Я в те двери вошла и от Чуда Жизни застыла –
Танец Жизни вершила Богиня сама.

И напрасны страданья, мольбы и увечья –
Непророщенных зёрен забывчивый сон.
Ветер вольный зовёт и поёт свою песню беспечно. –
Он в Свободу влюблён от начала времён.

Краткий миг озаренья – от жизни до смерти -
Тихий вдох. – Чем наполню его глубину?
И костер догорал, на угольях проявлен пепел –
И на выдохе песню – я слышу! – свою я пою.

Звуки древних обрядовых бубнов в моих перепонках,
И Земля в свое лоно, как дочь, принимает меня.
Я укутана в Воздух, и Небо снимает заслонки
К тому Свету, что все мы причастны – и ты в нем, и я…

Я смотрю с тех глубин, где поёт безмятежная Вечность.
Я от предков своих исчезающе маленький шанс.
Но я здесь и вкушаю нектар-Бесконечность,
Что с любовью Всевышний садовник оставил для нас.
29.04.2019


Рецензии